当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 本地动态

市委政法委号召全市政法干警向吴俊学习

2016-02-26 16:01:00 | [ ]

市委政法委号召全市政法干警向吴俊学习

223日,在市委政法工作会议上,市委政法委号召全市政法干警向吴俊学习。

浠水县公安局特勤队负责人吴俊在危急时刻为保护他人,以身扑暴、身负重伤的英雄事迹,经新华社、人民公安报、湖北日报、黄冈日报等近30家新闻媒体报道后,在社会上引起强烈反响。

市委书记刘雪荣在市委政法工作会议上指出,吴俊的英雄壮举,是全市政法战线持续开展从严治警的成果。他快速判断,果断行动,是综合素质和能力的反应;他瞬间之举,是长期接受教育、磨练意志的自觉行动;他临危不惧,勇敢一扑,是把人民群众利益看得高于一切的表现。他是全市政法干警的杰出代表,全市政法单位要把向吴俊学习作为一项重要任务,让这种精神的旗帜高高飘扬。

市委常委、政法委书记熊长江专题研究部署关于吴俊的救治、慰问、嘉奖、宣传工作,并在市委政法工作会议上传达李鸿忠、梁伟年、曾欣和刘雪荣、陈安丽等省、市领导对吴俊先进事迹的批示,宣读《中共黄冈市委政法委员会关于开展向优秀干警吴俊同志学习的决定》,号召全市政法干警学习他无私无畏、舍生忘死的英雄气概,身先士卒、带头冲锋的担当精神,牢记宗旨、服务群众的公仆情怀,忠于职守、敢于担当的责任意识和不怕牺牲、勇于奉献的崇高品质,切实用英雄的事迹鼓舞士气、激励斗志,用英雄的事迹凝聚警心、传递力量,大力营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,迅速在全市政法系统掀起敬英雄、赞英雄、学英雄的热潮。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:黄冈市委政法委
来源: