当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 本地动态

七旬老妪深夜迷路 警民联手通宵巡山

2019-09-30 14:54:00 | [ ]

  (通讯员:陈童)“喂,是派出所吗?我在山里迷路了,不知道自己在哪儿!”电话那边传来一名婆婆焦急的声音……

  近日,湖北团风县一名婆婆外出返家途中不慎迷路,无助中老人拨通了派出所的报警电话,民警们在山路间整夜寻找,终于在次日清晨找到了迷路的老人,并将她平安送回了家人身边。

  2019年9月11日18时许,团风县但店派出所接到一名婆婆的报警求助,对方在电话里称自己从贾庙乡返回但店镇泉华山村的途中迷了路,现在不知道在什么地方,需要民警救助。接警后,派出所立即组织民警、辅警出警救助。

  救援警力首先赶往婆婆在电话中提到的居住地但店镇泉华山村,途中,民警通过电话与老人沟通,得知老人姓陈,70岁,由于居住地泉华山村地处山区,从贾庙乡返回时,沿途树林茂密、道路崎岖,非常容易迷失方向。民警迅速安抚老人的情绪,并告诉她尽量待在安全的平地,天黑后千万不要冒险摸黑赶路。

  时间已经是傍晚,老人无法分辨清方向,手机也没有发送定位功能,夜幕降临后寻找老人将会难上加难。

  民警们到达泉华山村后,迅速与村干部一起展开搜寻工作,因老人所在位置不明确,大家只能根据她在电话中描述的大致方向沿途进行寻找。

  夜色越来越深,民警加快了搜寻的脚步,一路向贾庙乡方向搜索,但始终没发现陈婆婆的踪迹。来到贾庙乡,民警立即联合贾庙派出所,兵分几路分头展开搜寻。

  12日凌晨,救援人员还是没有找到老人,更令人揪心的是陈婆婆的手机电量用尽后一直处于关机状态。救援队伍不断扩大范围继续寻找,连夜的搜寻救援,手电筒电量用尽、山路复杂崎岖,大家始终坚持不放弃,只希望尽快找到老人。

  12日早晨6时许,民警和村干部终于在贾庙乡杨家畈村一处丛林中找到了陈婆婆,见到老人安然无恙,经历了一夜疲惫搜寻的众人终于松了一口气。

  当天上午,老人已经平安回到家人身边。

 

 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局