当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 本地动态

别把摩托不当“车”,男子无证醉驾摩托被处罚

2019-09-30 15:02:00 | [ ]

  近日,湖北省黄梅县法院审结一起危险驾驶案,被告人陈某东无证驾驶摩托车,且酒精含量达到393.55mg/100ml,被法院判处拘役五个月,并处罚金人民币5000元。

  法院经审理查明,2019年5月21日12 时许,被告人陈某东酒后驾驶五羊本田二轮摩托车去五祖镇,当其行至柳林乡陈湖咀村路段时,被执勤民警查获。同日14时许,经提取陈某血液鉴定,其血液中酒精含量为393.55mg/100ml。

  法院经审理认为,被告人陈某违反交通运输管理法规,在道路上醉酒驾驶机动车,侵犯了社会公共安全和国家交通管理秩序,其行为构成危险驾驶罪。被告人系无证驾驶机动车,且酒精含量达到393.55mg/100ml,应从重处罚。综合考虑被告人的犯罪情节,依照《中华人民共和国刑法》,参照最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》,法院遂作出如上判决。

  法官说法:别把摩托车不当“车”,二轮摩托车、三轮摩托车都属于机动车,酒后驾驶同样要受到处罚。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局