当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 调查研究

红安法院党组书记、院长石卫国赴基层法庭调研

2019-04-02 18:03:00 | [ ]

  为深入贯彻落实全市法院院长会议精神,全面加强基层法庭建设,服务和保障乡村振兴战略实施,3月19日至27日,红安法院党组书记、院长石卫国带领班子成员,分赴永佳河、占店、八里、觅儿等基层人民法庭开展调研。

  

  石卫国每到一个法庭,都与法庭干警亲切交谈,询问他们的学习生活情况,面临的主要困难。勉励法庭干警不忘初心、牢记使命,立足本职、扎根基层,为服务保障乡村振兴战略实施作出新贡献。

  

  

  他还到乡镇党委政府,征求对法院工作的意见建议,希望地方党委一如既往关心支持法庭工作。

  就做好新时代基层法庭工作,石卫国提出如下要求。一是要思想上移。人民法庭是基层法院化解矛盾纠纷的一线阵地,是服务人民群众的前沿窗口。要提高政治站位,深刻认识法庭工作的重要性、艰巨性,进一步增强责任意识、危机意识,紧紧依靠党委领导,强化责任担当,全力做好新时代法庭工作。二是要重心下移。法庭整体建设落后,发展尚不均衡。要坚持人往基层走、物往基层投、钱往基层流,将有限资金用在刀刃上,全面加强基层法庭建设。三是要服务前移。新时代新任务新挑战,要突破固化思维,勇于担当、敢于创新,主动对接辖区中心工作,为党委政府排忧解难,为人民群众扶危解困,服务保障乡村振兴战略实施。

  (红安法院 程顺英)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:红安县人民法院