当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 队伍建设

王先国为大法寺镇干部讲“三严三实’专题党课

2015-08-14 11:32:00 | [ ]

  

  近日,武穴市大法寺镇举办“三严三实”专题教育党课,市委常委、政法委书记王先国结合学习习总书记系列重要讲话、各级“三严三实”专题教育会议精神,就怎样理解“三严三实”,如何将“三严三实”融入到镇工作中去做了专题辅导。大法寺镇镇村干部镇直机关负责人共100余人参加了会议。 

  王先国书记首先对“三严三实”的历史背景、内容及重要意义进行了阐述。他指出,“三严三实”活动是以习近平同志为总书记的党中央围绕党员干部纪律作风建设,贯彻“党要管党、从严治党”、“作风建设永远在路上的”精神的重要载体和抓手,我们务必要提高认识,正确对待我们一定要深刻认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,准确把握“三严三实”的科学内涵和精神实质,切实把学习践行“三严三实”内化为行为准则,外化为自觉行动,努力争做“三严三实”的好干部。

  王先国要求,全镇各级党员干部要要“三严”做官:一要严以修身,做官要立德,常怀忠诚之心;二要严以用权,掌权要为民,常怀爱民之心;三要严以律己,凡事法为先,常怀敬畏之心。要“三实”做事:一是谋事要实,做事能为本,常怀责任之心二是创业要实,做事干为先,常怀进取之心三是为人要实,做事实为绩,常怀公正之心。

  最后,王先国书记强调,大法寺镇村干部要按照“三严三实”的总体要求,不断强化责任担当,提升履职能力,把思想和行动统一到市委的各项安排部署上来,认真组织好“三严三实”专题教育,真正使自己的作风严起来、实起来,努力争做“两为”干部,争当排头兵。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:武穴市委政法委
来源:武穴市委政法委