当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 队伍建设

英山交警车管所“三举措”创文明窗口

2015-08-14 15:58:00 | [ ]

(通讯员 祝叶)2015年以来,英山县公安局交警大队上下为创建全县文明单位广泛开展活动,作为交警系统服务群众、社会和经济发展的重要窗口,交警大队车管所结合窗口职能的实际,强化责任、狠抓落实,全所上下发扬不怕苦、不怕累的精神,从自身做起,从点滴做起,立足本职工作,深化党的“三严三实”群众路线教育实践活动,不断提高自身形象,为创文明作出应有的贡献。

 一是优化服务环境。该车管所紧紧围绕大队文明单位创建活动的特点,突出重点开展主题宣传活动,采取多种形式积极营造文明单位创建氛围。车管所在一楼的办证大厅和其他办公区域张贴禁烟牌,同时办证大厅的各类服务提示标志醒目,布局合理,物品摆放有序,环境卫生整洁、舒适、美观。办事窗口无拥挤现象,服务场所秩序良好,并以文明驾驶知识为主题制作海报张贴在安全宣传栏内,每天有领导在办公区域巡视,劝阻办事群众的不文明行为。

 二是加强队伍建设。深刻领会习总书记关于“三严三实”的重要思想,从思想深处、从为政之德、从履职行权、从日常生活等方方面面,对照检查、提升自己,涤荡歪风邪气,树立昂扬正气。通过这次活动全所民警要将行动落到实处,在今后工作中按规定严格遵守上下班时间,工作时间不做与工作无关的事情。按规定着装上岗,保持警容严整,在工作中做到精神饱满、举止文明,接待群众做到主动、热情、耐心、周到。窗口民警要熟悉政策、法规,无错办或超时现象。

 三是完善工作制度,加强管理。接待群众求助、咨询时,对属于职责范围内的事项应当及时办理;对不属于自己职责范围的事,应当先行受理,做好接待记录,及时移交或联系有关部门和人员办理,并向群众说明情况。窗口服务工作人员第一时间审核资料时,帮助其审核完善相关资料。对手续不齐全者要做到书面一次性告知当事人所缺失资料。实行“一窗式”服务。科学合理设置各岗位、各人员的业务权限,确保业务流程顺畅,防止发生一人完成全部业务等违规现象。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:祝叶
来源:英山县公安局