当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 队伍建设

武穴市公安局注重“四抓”加强党风廉政教育

2016-09-21 17:12:00 | [ ]

今年以来,武穴市公安局加强领导,精心组织,紧密结合“两学一做”学习教育活动,坚持小处着眼、教育为主,采取行之有效的手段和方法,不断深化反腐倡廉宣传教育,进一步增强了全局民警的纪律观念和廉洁从警意识,坚固了队伍恪守党纪、拒腐防变的思想防线。

领导带头抓教育。该局党组把党风廉政建设和反腐倡廉教育纳入局中心组学习重要内容,组织全局民警认真学习党章、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《人民警察纪律条令》,以及《湖北省公安厅机关从严治警十条规定》、《湖北省公安厅落实领导干部“一岗双责”问责规定》等警规警纪,深刻理解和把握从严治党、从严治警的新任务、新要求。同时集中开展第十七个党风廉政建设宣传教育月活动,邀请党校老师、纪委领导给全局民警上廉政教育党课,要求全局上下加强党风廉政建设,把政治纪律和政治规矩挺在前头,秉公用权、严于律己,履行好“一岗双责”的责任,抓好班子、带好队伍,着力营造干警清正、队伍清廉的清风正气。

严明纪律抓教育。按照市纪委要求,组织党员干部参与了全市“学《准则》《条例》做遵规守矩党员”知识竞赛活动,做到了以学为本、学以致用。在换届选举期间,印制了《加强换届风气监督提醒卡》人手一份,要求全警将中央“9个严禁、9个一律”和省委“9个必须”牢记在心,在换届中正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局。各单位坚持用民警身边人、身边事开展警示教育,对党员民警纪律作风上存在的问题早发现、早提醒、早纠正,引导民警汲取教训,举一反三,严格自律。

以案说法抓教育。该局制定了2016年度党风廉政建设主体责任清单,强化“一把手”的第一责任人责任,以上率下,带动“两个责任”全面落实。始终把学习教育与执纪问责有机结合起来,针对群众来信来访、110投诉和纪检、督察部门日常工作中发现的民警违纪违法问题,坚持有错必纠、有责必问,坚持“一案一剖析一警示”,以“零容忍”的态度发现一起、查处一起、通报一起,倒逼党员干部遵纪守法、履职尽责。

注重常态抓教育。该局紧抓“第一综合党支部”这个“龙头”,深入开展“两学一做”学习教育活动,教育引导全体民警牢记“四个意识”,坚持挺纪在前,始终做政治上的明白人。利用节假日和春节、端午、中秋等重要节点,通过重申禁令、督察提醒、发送廉政短信等方式,及时提醒党员民警清廉过节。组织全局各单位纪检监察员、交警各中队指导员、城区派出所及部分机关单位民警统一着装,集中参观了武穴市党风廉政文化建设展览。通过观看展板、聆听解说员的讲解,大家普遍感到自己的灵魂受到了一次大洗礼,纷纷表示要严守廉政准则,慎用手中权力,做到警钟长鸣,廉洁从警。(武穴市公安局   张剑  葛韩军)

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:武穴市公安局 张剑 葛韩军
来源:武穴市公安局