当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 队伍建设

武穴市委政法委领导班子召开专题民主生活会

2017-03-28 09:32:00 | [ ]

324日,武穴市委政法委领导班子召开专题民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,扎实开展批评与自我批评,深入查找、剖析、整改自身问题,进一步研究整改措施,促进领导班子自身建设。武穴市委副书记、政法委书记刘斌参加会议并作了重要讲话,武穴市纪委派出第一纪工委书记涂慧芬、市直机关工委副书记吕新鸣与会指导。

会上,武穴市委政法委常务副书记曾国凯同志代表委领导班子作了对照检查发言,委班子成员围绕“两学一做”学习教育要求,对照《准则》《条例》,结合自身思想和工作实际,重点查找了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面的问题,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面深入开展了党性剖析,深挖根源,认真反思,进一步明确了相应的整改措施。会议开得严肃认真,班子成员自我批评一针见血,相互批评坦诚相见,起到了触动思想、触及灵魂的良好效果。

刘斌同志对这次专题民主生活给予了高度评价,他认为这次民主生活会给了他深刻感受:一是气氛真严肃。无论是批评还是自我批评,大家都严肃认真,不跑题、不走样、不打折扣,精准把握了党内政治生活的严肃性;二是味道真够辣。在相互批评中,直面问题不回避,直谈不足不绕道,充分体现我们政法干部包容开放、沉稳谦和的气质;三是成效真够好。整个民主生活会氛围好、质量高,整体反映出了政法委推进全面从严治党的良好成效。从总体来说,大家提的意见很诚恳,查找问题比较准,根子挖的比较深,触及了思想和灵魂,并提出了有针对性的整改措施,达到了发现问题、深化共识、增进团结、共同提高的预期目的,起到了把脉号诊、开方治病,去除病灶、强神健体的效果。

刘斌同志要求,要对标看齐作表率。全体班子成员要坚持在严守政治纪律和政治规矩、落实主体责任和全面从严治党上争当表率,切实把争当“四个自觉”模范的要求,融入到政法工作的方方面面。要务实重行真担当。要时刻牢记维护稳定是第一政治责任,切实把维护政治安全特别是政权安全、制度安全放在思想和工作第一位。要在专项行动中真担当、在健全工作机制中真担当、在队伍建设中真担当。要紧扣中心抓关键。要围绕全市政法中心工作,主抓党的领导这个关键,稳步推进政法工作;严抓服务保障这个关键,助力全市经济社会发展;重抓平安武穴和法治武穴建设这个关键,确保全市大局稳定;狠抓信息化建设这个关键,全面提升全市政法干警运用信息化手段履职尽责的能力和水平。要严加整改强落实。针对查找的不足和问题,要举一反三、狠抓整改、真抓落实,坚持开门抓整改,群众满意才能“销号清账”,不满意的及时“回炉返工”,将整改全过程置于社会监督之下。

武穴市纪委派出第一纪工委书记涂慧芬、市直机关工委副书记吕新鸣同志分别对武穴市委政法委领导班子专题民主生活会进行了点评。他们都认为,此次民主生活会,市委政法委班子成员准备充分、敞开心扉,实事求是、出于公心,“红了脸”、“出了汗”,是一次成功的、高质量的民主生活会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: