当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 队伍建设

精心规划 建好革命传统教育基地——省高院政治部主任程宝清到七里坪革命法庭调研时要求

2018-08-15 17:45:00 | [ ]

 

    89日至810日,省高院政治部主任程宝清、司行处处长王政强、教育处处长郑俊岭一行到河南省人民检察博物馆、红安县七里坪革命法庭,贯彻落实最高院拟将七里坪革命法庭建设成为全国法官革命传统教育基地建设计划,就革命传统教育基地筹建工作开展实地调研,中院政治处主任姜立勇、副主任王业金,我院党组书记、院长石卫国全程陪同调研。

    他们一行先来到河南省人民检察博物馆,参观了该博物馆的整体建设布展,听取了河南省人民检察博物馆馆长关于该馆管理运行情况的汇报,学习借鉴该馆的先进运营管理经验。随后赶往红安县七里坪革命法庭,程宝清一行实地察看了七里坪革命法庭地势地貌,察看了规划总平面图等,并就七里坪革命法庭的完善建设推进中的产权、文物保护、国家政策等问题详情咨询七里坪政府、土管所及文物所。程宝清指出,七里坪革命法庭历经风雨沧桑,留下了革命前辈的光辉足迹,对于开展革命传统教育,具有重要的现实意义。他要求,省市县三级法院要严格落实最高院要求,要精心规划、准确定位,要以建设完善相关旧址为载体,充分挖掘和保护利用好资源,恢复原貌修旧如旧,突出教育主题,真正把革命传统教育基地工作建设好。

 

    姜立勇、石卫国纷纷表示,市县两级法院将高度重视,强化服务意识,将严格按照最高院、省高院的要求,在省院的牵头下举两院之力积极配合省院开展七里坪革命法庭革命传统教育基地建设等工作,按照建设生态环保、协调的总体目标,从设计、规划等方面统筹兼顾;配合项目建设,做好项目前期的配套软件等基础工作,全力服务项目建设。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: