当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 法律政策

男子驾车侧翻受伤 竟是酒驾惹的祸

2014-08-26 11:21:00 | [ ]

本报讯 通讯员 李蕾 刘菊红   罗田一名男子在饮酒后仍然开车上路,酒劲上来后无法控制车辆,致车辆侧翻在路中央,自己受伤被困在车中动弹不得,幸好遇到执行任务的民警路过,及时进行了救助,才没有造成更大的危害。

201481815时许,罗田两名执勤民警在路过辖区九资河村路段时突然发现前方一辆正常行驶的轿车突然扭起了“S”形,随即轿车方向失控,撞上路左边的土坡,然后又冲向大路中间快速变道,随着一声巨响,该车侧翻在路中央。

幸运的是当时前方没有车辆经过,除了事发车辆没有造成其他车辆和人员的损伤。为避免发生次生事故,一名民警在前后方向路段设置警示标识,并指挥过往车辆,另一名则快速跑向事故中心察看情况。

经过察看,事故车辆驾驶室内只有司机一人,身上有酒味,正蜷缩在车内不停的呻吟,民警一边联系医院,一边电话交警事故处理中心。经过共同努力,民警终于将受伤司机顺利抬出,而这时医院的救护车也及时赶到。据交警了解得知受伤司机叫陈某,现年56岁,九资河镇河西畈村人,陈某当天中午因在亲戚家聚会,喝了不少酒,在休息了一会以后,陈某自认为酒劲已过,不顾亲友的劝说,坚持要开车回家,不想在经过九资河村路段时,酒劲上头,发现自己已经无法控制车辆,最终导致了事故的发生。经医院检查,陈某腰部受损严重,需要入院治疗。然而,等待陈某的还有酒后驾驶的严厉处罚。

【法律链接】据《道路交通安全法》规定,饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

民警再次提示广大市民:酒后驾驶害人害已,为了自己和他人的生命和财产安全,一定要谨记开车不饮酒,饮酒不开车。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:罗田县委政法委
来源:罗田县委政法委