当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

优化法治环境 促进经济发展

2014-08-28 15:33:00 | [ ]

为深入贯彻落实武穴市委、市政府关于优化经济发展环境的精神,为企业健康发展营造安全公正的法治环境,促进全市经济跨越发展,81日,武穴市委政法委组织召开了30余家企业代表座谈会,听取企业家代表对政法机关优化法治环境服务企业发展的意见建议。

座谈会上,市委政法委重新组织学习了省委政法委《关于政法机关优化法治环境促进经济发展的意见》和武穴市委政法委《关于政法机关优化法治环境促进经济发展的意见》,市委政法委副书记刘堂政对省委政法委出台的16条意见进行了解读。与会企业家代表围绕政法机关服务企业情况进行了踊跃发言,他们充分肯定了过去的一年全市政法机关为优化法治环境所做的贡献,一致认为《关于政法机关优化法治环境促进经济发展的意见》得到了较好的贯彻落实,政法机关为企业发展提供了良好的法治环境,极大推进了武穴跨越发展。同时,企业家代表就企业发展过程中遇到的困难和问题提出了意见和建议,比如个别部门服务不优、服务语言不得体、对本地企业和招商引资企业保护不平等、企业周边环境不优等问题,希望政法机关加大《意见》的宣传力度,把《意见》精神执行到位。

    市委政法委副书记刘堂政同志在认真听取企业家代表的发言后,作出了郑重承诺。他表示对大家反映的问题一定进行及时反馈和认真整改,确有问题的一定整改到位,没有问题的一定解释说明到位,对违规的人和事一定处理到位,切实以实际行动践行党的群众路线,真正发挥政法职能作用为企业发展保驾护航。下一步全市政法机关将加大宣传力度进一步营造创优法治环境的氛围,狠抓涉企突出问题的集中整治,组织开展涉企执法专项检查和案件评查活动,进一步建立和完善政法机关联系服务企业制度和畅通政法机关与企业之间的沟通渠道,切实把我市政法机关服务企业工作推上一个新台阶。

    刘堂政同志的承诺得到了与会企业家的高度评价,他们纷纷表示要以这次座谈会为契机,抢抓发展机遇,为武穴的经济发展作出更大的贡献。(武穴市委政法委)

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:武穴市委政法委
来源:武穴市委政法委