当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

武穴市委政法委部署开展涉企执法司法检查工作进一步优化发展环境

2014-08-28 15:35:00 | [ ]

为了加强对政法机关涉企执法司法监督,进一步规范涉企执法司法行为,集中解决企业反映的执法司法突出问题,进一步优化环境服务发展,全面推进“三大行动”在政法机关深入开展,结合党的群众路线教育实践活动,武穴市委政法委部署近期在全市政法各部门组织开展一次涉企执法司法检查活动。

本次涉企执法司法检查活动从720日开始至20148月底结束,具体开展三项活动:一是联合市工商联、经信局组织召开一次企业家代表座谈会。全面了解省委政法委《十六条意见》、黄冈市委政法委《二十条意见》、武穴市委政法委《二十六条意见》实施一年多来政法各部门贯彻落实情况,充分听取企业家代表对政法部门执法司法工作的意见和建议。二是政法各家开展一次涉企执法司法自查活动。看政法各家是否认真贯彻执行省委政法委《十六条意见》、黄冈市委政法委《二十条意见》、武穴市委政法委《二十六条意见》精神。三是组织一次专项案件评查活动。具体评查公检法司四家自201311日至2014630日间办结或代理的涉企案件。重点评查当事人或企业反映强烈的案件、对企业及其法定代表人采取了人身强制措施、资金冻结措施、财产扣押措施及财产罚没处罚的案件。

通过开展涉企执法司法检查活动,着力解决服务企业发展执法司法工作中存在的问题,加强涉企执法程序中的薄弱环节建设,进一步健全涉企执法监督制约机制,促进全市政法机关全方位服务企业发展,为全市“三大行动”、“八大工程、五个建设”提供司法保障,促进政法队伍服务企业发展能力和执法公信力的提升,树立政法机关的良好形象。(武穴市委政法委)

 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:武穴市委政法委
来源:武穴市委政法委