当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

浠水县委政法委联系服务企业实行两个无缝对接

2014-09-04 10:03:00 | [ ]

浠水县政法各家按照县委政法委的统一部署和统一制作的公示牌、工作联系卡样式,都制作和发放了工作联系卡,在各自联系企业大门悬挂了警企联系公示牌,联系服务企业实行工作时间、工作内容无缝对接。

一是工作时间无缝对接。政法各家按照政法委的“三个一”工作要求,结合各自职能特点,有针对性地服务企业生产和经营活动,受到联系企业的好评。第一,一周一联系。驻企干警与联系企业每周至少联系沟通一次,及时了解掌握该企业治安环境情况,实时掌握企地关系状况,帮助企业和职工解决涉法问题,重要情况还必须填写相关问题反馈表留存备查。第二,一月一走访。驻企干警到联系企业每月至少开展一次走访活动,走访过程认真填写《走访日志》。第三,一季一研判。政法各家每季度组织驻企干警对包保联系的企业进行集中研判,政法委有关领导参加研判会,重点对涉及企业的案事件和影响企业生产发展的稳定问题进行分析研判,提出工作建议;对企业诉求进行总结,分类提出解决方法;并及时向企业通报研判情况,以便于企业采取针对性措施开展安全防范工作。二是工作内容无缝对接。第一,在法律服务上做好对接。开展“法官与企业结对帮扶”活动,落实座谈沟通进企业、普法宣传进企业、“巡回法庭”进企业、“绿色通道”进企业、“专项执行”进企业等“五进企业”举措。第二,在案件办理上做好对接。严厉惩处破坏企业正常生产经营以及对企业管理、从业人员和业主进行打击报复的犯罪,为企业发展创造良好的治安环境。第三,在安全防范上做好对接。驻点联系干警定期到企业开展防火、防盗、防事故等安全检查,及时为企业提供各类预警信息;指导企业制定、完善内部治安保卫制度,帮助企业落实人防、物防、技防等各项安全防范措施,并适时组织演练;定期对企业保卫人员开展业务培训,全面提高保卫人员及职工安全防范水平。第四,在环境整治上做好对接。加大企业及其周边社会面防控,严厉打击针对企业的盗窃、抢劫、敲诈、寻衅滋事、阻碍施工、强买强卖等违法犯罪行为,坚决清理取缔企业周边的非法收购站点。接到企业内部发生治安案件、涉嫌刑事犯罪案件的报告后,驻点干警第一时间介入,及时联系相关部门和领导处置,为企业生产发展提供最优的治安环境。第五,在事项办理上做好对接。帮助解决企业务工人员户籍管理、行政审批及需要与相关部门对接办理等一系列问题;通过入企走访,加强对企业务工人员管理,主动上门为企业务工人员办理相关证件等;主动及时协调解决制约企业项目建设的相关问题,帮助与相关部门联系、对接,上门为企业服务,竭尽所能,为企业排忧解难,提供优质高效服务。

              

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:任自明
来源:浠水县委政法委