当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

浠水县交警深入企业开展道路交通事故安全演练活动

2014-11-06 10:57:00 | [ ]

 

为进一步提高交通参与者的处理突发事件的组织协作能力和应变能力,浠水交警大队以“五进”、“三万”等活动为契机,于1014日上午组织民警到烟草公司进行道路交通事故安全演练活动。

首先,宣传民警为烟草公司员工上了一堂道路交通安全培训课程。课堂上,民警引用丰富的视频案例和事故图片,一一讲解了驾驶员在平常驾驶车辆中要注意的安全要点,并通过一组组真实的科学数据,全面分析了当前的交通安全形势,并结合实际和典型的交通事故案例,深入浅出的诠释了酒后驾驶、疲劳驾驶、超速驾驶等严重违法行为以及交通陋习的危害性,正确引导和教育大家要进一步增强安全、文明、已让和责任意识。

随后,民警带领参与演练的人员来到黄标线与发展大道交叉口进行现场演练。在演练开始前,民警先向参与者讲解了在没有红绿灯的路口行驶、行走过程中需要注意的事项。又详细讲述了当发生交通事故后,需根据人员受伤的轻重程度,采取不同的急救措施。

讲解完毕后,演练活动正式开始。一辆烟草运输车在行驶过程中,由于闪避不及,撞上了一辆横穿马路的木兰车,导致木兰车受损严重,且车主倒地受伤。

事故发生后,车上人员立即向当地交警进行报警并致电120急救,同时报告烟草公司。烟草公司立即启动了重大交通事故救援应急预案,同时安排企业内部的事故现场救援处理小组第一时间赶赴现场,配合交警部门和急救中心组织开展事故调查及人员急救工作,协助交警维护现场秩序。联系保险公司赶赴现场进行理赔查勘,指导司乘人员处理事故相关善后事宜。

整个演练活动持续了1个小时,各工作组之间的工作配合默契,现场指挥准确到位,伤者救助及时,救援过程井然有序,达到了预期效果。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:南林波
来源:浠水县委政法委