当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

程宝清到英山调研精准扶贫工作

2017-03-27 08:25:00 | [ ]

322日上午,省法院党组成员、政治部主任程宝清冒雨赴英山开展脱贫攻坚“春季攻势”调研及区域协作扶贫的落实情况,英山县委书记陈武斌、县委副书记蔡寿益陪同调研。

在英山法院,程宝清与省法院驻村干部、英山县乡领导进行了座谈。在听取了英山县委书记陈武斌关于落实区域协作情况汇报后,程宝清强调,“春季攻势”的主要任务是攻短板,攻薄弱环节,攻突出问题,要迅速开展行动,真打、真攻,确保“春季攻势”取得实实在在的效果,为全年脱贫攻坚工作开好局,起好步;要继续加大对扶贫机制的有益探索和调整,让贫困群众看到实实在在的成果;要加强区域协作扶贫之间的对接与联系,通过相互交流经验,坚持优势互补,实现互惠共赢,建立互惠共赢帮扶机制,促进长期合作,共同发展,实现共同富裕。

在方家咀乡葫芦盆村,程宝清与驻村工作队员及乡村干部进行了深入交流,向他们仔细询问“最困难的贫困户有几户?”“贫困的原因是什么?”“脱贫方式是什么?”在了解到该村成立了自强互助合作社,利用合作社的组织形式对贫困户进行帮扶,安排少数贫困人员当保洁员、护林员等情况后,程宝清十分高兴,他希望,驻村工作队员和乡村干部继续加大工作力度,切实为贫困群众办更多的好事、实事。

对下一步的扶贫工作,程宝清提出了三点要求,一是进一步摸清贫困户的实际情况,根据不同情况,分类制定脱贫计划,一户一策,精准发力;二是沉下身子,将计划付诸实践,将行动落到实处确保实效;三是因地制宜,突出特色,大力发展特色主导产业,带动群众增收,努力帮助贫困户早日脱贫致富。

黄冈中院党组书记、院长肖笛,省法院机关党委副书记李正清、黄冈中院党组成员、政治部主任夏冬华,英山法院党组副书记、副院长龚林陪同。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: