当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

给力!近千万执行款现场发放,黄州区法院主动作为引人赞

2019-09-30 14:59:00 | [ ]

  电话联系案件当事人、核对身份、确认支票金额、出具领款手续……9月10日下午3时许,黄州区法院执行局每周二集中发放执行案款的活动正在有条不紊地进行着。此次集中发放执行案款共61笔,共计943.2万元。

  从执行干警手中接过支票后,每位申请人都笑逐颜开,对人民法院公正司法、司法为民的行为给予高度赞赏。某某银行工作人员吴女士在领取到300余万元的执行款后,对法院的执行工作给予了肯定。她说:“执行法官们没日没夜、加班加点的工作,大家是有目共睹的,我们的合法权益能够及时兑现,执行干警们功不可没。”

  自开展“基本解决执行难”攻坚战以来,黄州区法院重拳出击,严厉打击“老赖”。通过出台具体意见和办法,加强宣传力度,让人民群众深入了解和理解人民法院的执行工作,并陆续开展了“涉民生、涉金融、涉民营企业”等专项行动,拘留一批、和解一批、执结一批执行案件,取得较好的法律效果和社会效果。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局