当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 服务发展

黄梅:法庭开放,司法来到

2019-12-30 20:41:00 | [ ]

  近日,黄梅法院蔡山法庭开展“司法公开日”活动,主动邀请辖区内人大代表、政协委员、律师代表、村镇干部等共计40余人走进法庭,“零距离”了解法庭工作,感受司法公开。

  上午9时,在蔡山法庭法官助理王博的引领下,各代表、委员先后参观了蔡山法庭的诉讼大厅、智慧法庭、调解室、党建文化室等地,了解了法院立案工作程序、智慧法庭运行、文化建设、便民服务等情况,直观感受了黄梅法院为更好实现“司法为民,公正司法”宗旨而做的努力和探索。

  随后,在座谈交流环节,院党组成员、副院长董泽金,蔡山法庭庭长汤宏再次对各代表、委员的到来表示欢迎,并就法庭一年来主要工作的开展情况进行了汇报。各代表、委员们对蔡山法庭在司法为民、调处纠纷、参与当地治理等方面取得的工作成绩表示肯定,并希望蔡山法庭继续坚持公正司法,加大纠纷调处力度,让更多的矛盾纠纷化解在诉前、消解在基层。

  上午10时许,各代表、委员们还受邀旁听了一起提供劳务者受害责任纠纷案的开庭,现场观摩了庭审全过程。

  此次“司法公开日”活动,不仅拉近了人民群众与法院的距离,也进一步深化司法公开,增进群众对法院工作的理解与支持。近年来,黄梅法院通过“走出去”和“请进来”方式,积极推进“法院开放日”“法律六进”“法官四进”等法治宣传活动,接受更多公众对法院工作的监督,进一步缩短司法与群众的距离。下一步,黄梅法院将持续深化司法公开,多措并举提升法院工作开放水平,真正让司法在阳光下运行,让人民群众零距离感受公平正义。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委