当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 法治建设

黄梅县委政法委与广电部门“联姻”共商政法宣传实招

2017-03-30 08:44:00 | [ ]

328日上午,黄梅县政法委常务副书记、法治办主任黄诚斌带领综治办、办公室等一行到县广电局就以突出争创全省优秀平安县、争创全省法治先进县“双创”为重点的政法综治法治宣传工作实行“对接”,双方就落实近期及下阶段的政法宣传工作共商实招。

在该局六楼会议室,黄诚斌一行与广电局分管领导、黄梅电视台台长、黄梅广播电台台长等人就在电视台开设《“双创”在行动》专栏,在县广播电台打造《平安黄梅、与法同行》访谈专栏进行互动交流。分别针对电视台专栏节目的方案制定、节目制作、播放周期、技术支撑、人员经费保障等方面予以商榷;就广播电台开设专栏的录制形式、资源整合、稿件质量、人员培训等进行交谈。双方在互动交流的基础上,达成电视专栏节目采取人物采访、重现现场等方式全面展示政法战线最真实、最鲜活、最感人、最值得点赞和最令人接受教育的好典型、好亮点和好作法;广播电台专栏决定采取嘉宾访谈的形式,一对一或者一对多的方式进行以案说法、解惑释疑,用人民群众喜闻乐见、贴近生活、贴近实际的题材和内容使平安法治深入人心。两个专栏节目以“发动群众参与,讲好政法故事,突出舆论引导,聚焦典型示范,打造特色品牌”为定位。将尽快制定计划清单,搭建联络平台;召开会议培训,提高稿件质量;制定出台机制,激励加油鼓劲;定期互动交流,适时反思总结;解决人财物问题,夯实足够保障,力争两个专栏早日上线运行,为下阶段的政法宣传工作开好头、起好步和打开局面奠定坚实基础。

    最后,黄诚斌同志强调,“双创”重点在于宣传引导,要利用多形式、多渠道、多层级宣传,使县委、县政府开展“双创”的坚强决心和必胜信心尽快传递至广大干群,使县委、县政府推进“双创”的活动载体、以点带面、示范引领、强势督查问责等手段、压力传导至各乡镇各部门主要负责人和分管领导心中,使平安法治建设重要性、必要性,创建内容、标准办法等走进千家万户,传达到每一个公民,激发群众参与热情,不断提升广大群众的满意度、知晓率、支持率和参与率。政法委和广电局既要各负其责、恪尽职守,又要互相配合、密切合作,弘扬政法正能量,营造干事创业好氛围,共享平安法治发展成果,真正打造黄梅政法宣传亮点品牌。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: