当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 法治建设

浠水县委政法委组团到武穴市考察学习法治建设工作

2017-03-31 08:47:00 | [ ]

3月29日,浠水县委政法委常务副书记、县法治办主任胡建文率各乡镇综治办主任、有关部门分管法治建设领导等一行34人到武穴市考察学习法治建设工作情况。

考察团一行先后到田镇办事处郭冲社区、田镇办事处、大法寺镇八峰村、武穴理工中专实地考察。考察团先后参观了郭冲社区法治文化长廊、法治文化墙和村级网格化信息建设情况;考察团察看了田镇办事处法治文化阵地建设和法治建设工作资料台账;田镇办事处综治办副主任杨云林详细介绍了综合执法办公室和镇、村级综治视联网建设运行情况;在大法寺镇八峰村,考察团参观了农家书屋和村级法治文化公园,驻村第一书记详细介绍了法治文化公园各个景点建设情况;最后,考察团一行在理工中专观摩校园《模拟法庭》中结束了考察学习行程。

考察结束后,胡建文同志对武穴市法治建设工作给予了高度评价,认为武穴市法治建设工作措施得力、成效显著,尤其是在法治文化建设方面,充分结合美丽乡村建设,因地制宜建设村级法治文化阵地,特色鲜明,非常值得学习借鉴,回去后将认真总结武穴的好经验好做法,结合浠水工作实际,深入指导和推进本县的法治建设工作。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: