当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 法治建设

法官释法你我他 物业锦旗送到“家”

2019-11-29 17:04:00 | [ ]

 

近日,黄州区法院堵城法庭审结5起物业服务合同纠纷案件。为表示感谢,11月8日上午,黄冈物业协会会长李树民、副会长闵绍周、秘书长成勇及黄冈俊晟物业服务有限公司法定代表人亲手将两面锦旗送到黄州区人民法院堵城法庭龙法官手中。
物业服务涉及千家万户,牵动着居民百姓的“幸福感”和“安全感”,然而,物业服务企业和业主之间的纠纷日益增多且矛盾尖锐。在该批民事案件庭审过程中,作为被告的业主情绪颇为激动,为更直观了解案情,龙法官庭审结束后即召集当事人双方到小区现场查看各当事人反映的情况,现场分析问题、引导正确解决途径。回到法庭之后,组织双方进行和解,5起案件均通过当场缴纳欠付物业管理费,原告当庭撤诉的方式结案。物业公司对黄州区法院调解止纷能力连连称赞,送来锦旗向法院表达谢意。
物业纠纷的妥善化解,既维护了物业公司的合法权益,也让业主找到了正确反映问题的方法,迅速及时解决了矛盾,取得了良好的法律效果和社会效果。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委