当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

武穴市委政法委召开党风廉政建设党委主体责任集体约谈会

2014-11-06 10:50:00 | [ ]

1013日,武穴市委政法委召开党风廉政建设约谈会,约谈全市政法部门党政主要领导,强调部署党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任等工作。

市委政法委书记王先国作了重要讲话。他强调,一是要清醒思想认识,把主体责任“放在心上”。他要求全市政法部门党政主要领导要清醒认识党中央抓党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,清醒认识党中央抓党风廉政建设和反腐败斗争的新常态,清醒认识党委在抓党风廉政建设和反腐败斗争中的主体责任,增强责任意识、主角意识、担当意识,当好党风廉政建设的榜样。二是要强化担当精神,把主体责任“扛在肩上”。他强调,落实主体责任关键在行动,根本在担当,他要求党委书记一定要担负起主体责任的第一责任。三是要转变方式方法,把主体责任“抓在手中”。他要求,作为党风廉政建设和反腐败工作的责任,必须真正实现三个转变,即在抓党风廉政建设和反腐败工作上,党委要从后台转到前台、从被动转到主动、从局部转到全部。四是要优化政治生态,把主体责任“落到实处”。他强调,建设良好的政治生态,首先要抓住规则、风气、导向三个关键因素,而且一定要坚持真抓真管,善于抓早、抓小,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责。

与会人员就本部门贯彻落实“两个责任”作表态发言,一致表示将坚决贯彻落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,担好本部门党风廉政建设和反腐败工作第一责任人职责,以身作则,率先垂范,看好自己的门,管好自己的人,带好队伍。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:武穴市委政法委