当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

团风警方优化警务模式提升服务群众水平

2015-05-21 15:38:00 | [ ]

  为进一步提高全警服务意识,提升服务群众水平,团风局以“三个优化”为着力点,始终坚持民意主导警务,不断优化细化便民服务措施,最大限度便民利民。

一、优化社区警务战略。该局积极探索完善公安警务运行新模式和公安基层基础工作新机制,在充分调研的基础上,以推行“一格一警”改革创新社区警务模式,着力将社区警务与政法综治对接,将社区民警与网格管理员对接,实现信息共享、警民互动、警务前移、资源整合,变“被动警务”为“主动警务”,“静态管理”为“动态管理”,进一步提升公安基础工作服务实战的能力和驾驭社会治安大局的能力,进一步拓展警务联动工作模式,最大限度地把警力下沉到基层,把触角延伸向基层,强化基层基础,推进完善治安立体防控体系建设。

二、优化爱民实践活动。结合县委政法委“五长下基层”和新一轮“三万”等爱民实践活动,全局每名民警挂点一个村,民警深入基层,上门入户,访民情、帮民困、解民忧、保民安,着力解决好涉及群众利益的小案件、小纠纷、小矛盾、小投诉、小求助,把公安工作做到群众的心坎上。4月21日上午,局“三万”活动工作队带着局党委的关心和嘱托,将六万元帮扶资金分别送到刘林岗村、瞒母山村、石家庄村、溢流河村、马岗村和杨庙村等六个“三万”活动驻点村,帮扶解决存在的山村公路失修交通不便,少数湾塘没建导致耕种水渠不畅等问题。团风水陆派出所副所长王海峰血型为RH阴性O型血液,他曾先后6次到市中心血站献血救助重症病危人员,带给了患者重生的希望。

三、优化服务群众质量。一是推行规范化服务,努力把服务窗口打造成展示公安服务的新亮点;二是不断强化业务素质培训和思想政治教育,经常性开展教育提醒,从内部强化壁垒;三是出台《团风县公安局窗口单位服务规定》,建立了一套行之有效的工作机制,提升窗口部门业务考核规范性;四是推行“人性化服务”,切实提升人民群众满意度;五是规范服务言行,端正服务态度,锻造“微笑服务”新形象;六是推行阳光服务新支点,倡导“三心”服务方式。各窗口单位通过整改,切实围绕打造“人民群众满意窗口单位”的目标,关注群众需求、回应群众期待、突出服务职能,时刻将人民群众的利益摆在首位,形成了警民互动、相互促进的良性循环。(通讯员  陈童)

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:陈童
来源:团风县公安局