当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

两级法院在红安开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

2018-07-09 22:03:00 | [ ]

 

日,黄冈中院组织全市各基层法院到红安法院举办“不忘初心牢记使命”主题教育活动,县委副书记、政法委书记刘堂军,党组书记、院长石卫国全程陪同。

他们一行首先来到董必武纪念馆。在董必武石像前,全体党员怀着崇敬的心情,向董必武敬献花篮,并环绕一周瞻仰,以最崇高的敬意祭奠社会主义法制奠基人董老,在讲解员的引领和讲解下,详细了解了董必武的生平事迹,他们纷纷表示要向董老学习,将董老精神内化于心外化于行,以更饱满的热情做好本职工作。随后,来到有着中国革命第一法庭之称的七里坪革命法庭参观,面对党旗,在中院党组书记、院长肖笛的带领下重温入党誓词,铿锵坚定的誓词回响在七里坪革命法庭,更印刻在在场的每一位党员心中,既表达了他们对革命先烈的崇敬和追思,也坚定了做好司法工作的决心和信念。

下午,由我院机关党委书记秦基楚围绕“董必武与七里坪革命法庭”的主题给全体党员讲了一节生动的党课,在两个多小时的课程中,全场秩序良好,全体党员认真听、仔细记,受到了很好的党性教育。 

市中院党组书记、院长肖笛以“不忘初心,牢记使命,振奋精神,砥砺前行,努力开创法院工作新局面”为主题做了重要讲话,他浅谈了2018年上半年的工作体会,充分肯定了各基层法院在过去一年中克难前进、团结拼搏取得的可喜成绩,希望通过此次的主题教育活动,激励全员进一步坚定理想信念,在今后的工作中继续不忘初心,德法兼修,牢记使命,为中国特色社会主义法治事业努力奋斗!

大家纷纷表示通过今天的主题教育活动进一步坚定了理想信念,要在今后的工作中将董老精神牢记心间,以更饱满的热情做好本职工作,为党旗增光,为法徽添彩。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: