当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

浠水法院开启“开放式党建”模式——实现基层组织的组织力和政治功能双提升

2018-08-08 23:24:00 | [ ]

 

浠水法院开启“开放式党建”模式,把党建工作的政治性与当前扫黑除恶政治任务、法院审判工作重心相结合,通过与帮扶驻点村共建共学等方式,参与村基层党建组织,发挥党建工作对社会的辐射力和影响力。

86日,浠水法院第一党支部与帮扶驻点马铺村党支部联合开展以“扫黑除恶弘扬正气”为主题的“支部主题党日”活动,活动中,按照“5+X”的活动要求,规范认真的完成了缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章和学习党规党情的5项规定动作。在法院第一支部过双重组织生活的党组书记、院长袁干同志为到会党员讲授题为《信仰的力量》的党课。

在这堂党课上,党组书记、院长袁干同志带领大家一起回顾了中国共产党第一次全国代表大会上13位代表的人生轨迹,并从一大代表人生的五种结局上引申出坚定信仰的重要性和信仰经受纪律、时间双重考验的必要性,事例真实生动,语言朴素自然,意义深远隽永,引发了在场党员们的一致共鸣。

马铺村位于浠水县南城经济开发区,属城乡结合部。全村有村民1452,党员38人。在村党支部的领导下,村民们勤劳致富,社会治安良好,无重大刑事案件和治安案件发生。马铺村党支部书记张卫军说,当前正在开展扫黑除恶专项斗争,法院第一支部党员到村里来,与我村党员一起学习扫黑除恶相关文件,对我村在十月份即将开展换届选举、村里的法治、综治工作,有很好的指导作用。特别是袁院长讲的这堂课,讲到了我心坎上,当代的共产党员,年青的党员就应该要坚定共产主义信仰不动摇,不贪腐、不涉黑、不沾恶,脚踏实地的做好每一件事,立足本职工作,将份内的事做快、做实、做好,不辜负老百姓对自己的信任和支持,对得起共产党员的光荣称号。

法院第一支部党员通过到帮扶驻点村开展活动,听取村党支部书记张卫军的村史村况介绍,看到帮扶驻点村一年来的巨大变化,亲身感受到农村党支部的战斗力和凝聚力,深受教育。(罗爱东 张露)

 

 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: