当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

团风法院:简案快审 72小时案结事了

2019-09-30 14:59:00 | [ ]

  “谢谢法官,你们工作做得真细致,这么快帮助我要回了货款,真的很感谢!”近日,团风县人民法院快速办结了一件买卖合同纠纷案件,当事人童某向法院申请撤诉,并对案件承办法官表示感谢。

  原告童某为个体经营户,2019年3月至4月期间,被告多次向原告购买润滑油,货款共计5782元,后童某多次向被告催要货款,被告均以各种理由推诿,童某遂起诉至本院。

  案件承办人赵法官接到案件后与原告童某电话沟通了解案件相关情况,考虑到案件的数额较小,案情并不复杂,调解的可能性较大,于是立刻与法官助理前往被告公司送达起诉状、传票等应诉材料,并通知原告前往被告公司,当场组织原、被告双方调解。调解过程中,赵法官向被告公司的负责人分析相关法律,经过面对面的调解,被告最终主动支付了拖欠原告的货款,原告童某收到货款后,向法院申请撤诉。

  法官灵活运用办案技巧,在送达传票过程中进行调解工作,在立案后仅三个工作日的时间,不仅做到案结事了,还赢得了当事人的称赞。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局