当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

团风法院:“院长接待日” 拉近法院与群众的距离

2019-09-30 14:59:00 | [ ]

  近日,团风县人民法院诉讼服务中心信访接待口进入多名当事人,反映信访诉求。原来今天是“院长接待日”。

  据了解,这些当事人为一件积案而来,当事人在说明来访诉求时情绪一直都比较激动。在当事人诉说的过程中,团风法院党组书记、院长孙胜华及接访法官耐心倾听,不时翻看证据、询问具体问题,用通俗易懂的语言,由浅入深释明法律规定,并告知当事人,法院一直在全力办理,希望当事人给予理解与支持。听着孙院长的讲解,当事人的情绪由激动到平静再到嘴角上扬。当事人对院长零距离接待群众倾听群众诉求的方式,表示满意和由衷的感谢。

  近年来,团风法院坚持开展“院长接待日”活动,每周由1名院领导和1名法官共同接待来访群众,做好判后答疑、普法释法,化解矛盾。自开展“院长接待日”以来,团风法院每年接待400余名来访群众,解决了一批涉法涉诉信访案件,化解了大量矛盾纠纷,拉近了法院与群众的距离,维护了社会稳定,提升人民群众对法院工作的满意度。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局