当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

书记挂帅!党组打头阵!这个法院瞄准“执行难”开炮!

2019-11-29 17:13:00 | [ ]

  为缓解执行工作压力,推进巩固“基本解决执行难”成果。经黄州区法院党组研究决定,自10月中旬起至年底,由院党组书记、院长直接督办执行工作,每周至少到执行局办公2天,5名党组成员亲自挂帅每人领办20件执行难案,一对一向法官助理传授办案经验。

  办案过程中,5名党组成员克难奋进,亲力亲为,研判分析案情、组织当事人协调、制定执行方案、参与执行实施,展现了较高的业务水平、丰富的社会经验和较强的协调能力。截止11月14日,已成功办结21件执行难案。

  通过亲自督办领办执行案件,体现了院党组对执行工作的高度重视和全力支持,以“传帮带”的形式,创新方法,较大地给予了青年干警学习办案经验,提高办案能力的机会。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委