当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

扫码缴费开通啦! 团风法院瞄准群众烦点,精准服务引人赞!

2019-11-29 17:14:00 | [ ]

  (通讯员:朱小芳)“现在可以用微信扫码,只用跑一趟就解决立案和缴费的问题,还不用去银行排队,实在太方便了!”一位来团风法院立案的当事人表示。

  据了解,团风法院传统的缴纳诉讼费的方式是由当事人在指定的银行网点交费,这种缴费方式方便了一些急需领取发票的当事人。但传统的缴费方式需要当事人往返于法院和银行之间,有时要花许多时间在银行排队办理,一些当事人因此感到不便。团风法院在开展“不忘初心 牢记使命”主题教育过程中,为进一步向当事人提供更方便快捷的诉讼服务,开通了三种新的缴费方式:一是利用微信二维码直接在立案庭窗口缴费;二是用银联卡在立案窗口刷POS机缴费;三是利用中国银行APP绑定银行卡在立案窗缴费。

  前来立案的当事人再也不用往返于法院与银行之间,新缴费方式的开通使该院立案服务便民利民再升级,满足不同当事人的需求,响应了“智慧法院”建设要求,进一步方便了群众诉讼。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委