当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 机关建设

档案管理连续10年“省特级”!浠水检察院如何做到?

2019-12-30 20:50:00 | [ ]

  

  前段时间,浠水县委办公室组织工作专班对县人民检察院档案管理工作“省特级”进行复查验收。

  考核组通过查看档案文字资料、在档案库房随机抽检实物档案和财务档案、听取工作汇报等方式,对该院档案管理工作进行仔细复查。最后,考核组经过综合评议,一致认为该院档案文件资料归档齐全,案卷质量符合国家标准,安全保密措施完善,规范管理到位,档案信息化水平在全县走在前列。顺利通过本次检查验收,标志着该院档案管理工作连续10年保持“省特级”水平。

  近年来,该院高度重视机关档案管理工作,按照“集中管理、分类指导”的管理模式,严把安全关口,加大管理力度,完善各项制度,注重资金投入,提高利用效率,全力推进档案工作向专业化、规范化、制度化方向发展,切实做到了“六有”,即:有坚强的领导机构、有专业的管理人才、有健全的管理制度、有明确的工作职责、有过硬的工作专班、有先进的硬件设施。该院自2010年档案管理工作成功争创“省特级”以来,分别于2013年、2016年和2019年接受档案管理“省特级”复查验收并全部顺利通过,从而保持了10年“省特级”水平。

  下一步,该院将继续围绕服务检察工作需要,发扬成绩,改正不足,加强管理,完善细节,进一步推动机关档案管理工作向更高层次迈进,为检察工作争先进位打下坚实基础。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委