当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 平安建设

团风县派出所民警变身“老师”这堂课有点不一样

2019-09-30 14:55:00 | [ ]

  2019年9月18日,湖北团风县但店派出所深入辖区但店小学开展安全教育活动,为该校700余名师生们开授法律知识、安全常识“大课堂”,提高学生法制意识、安全意识,营造平安和谐的校园氛围。

  

  活动中,法制宣讲员民警龚瑾充分结合当前涉及校园违法犯罪的现状及特点,以讲解法律法规与学生违法犯罪反面案例相结合的教学方式,教育学生懂法、守法,还就如何提高自身保护能力,如何避免违法犯罪侵害等进行了重点讲解,充分增强在校学生的守法意识与自我保护能力。

  

  

  民警宋逸舟以互动讲授的方式,向师生们细致讲解了常见的消防器材、火灾的预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时的逃生自救方法及逃出火场后如何正确报警等消防安全知识,并耐心解答同学们现场提出的问题。

  

  接着,派出所专职消防队员陈劲松现场演示了灭火器的使用方法、火灾扑救过程和具体操作步骤,并与师生们进行互动,让大家亲身体验如何使用灭火器进行灭火,并在现场演示了消防车如何喷水灭火,教学现场气氛热烈、掌声阵阵。

  活动最后,民警们对学校保安和老师进行安全防范培训,并就如何使用配发的钢叉等防护器材进行了现场模拟演练,指导保安人员正确掌握各类防护器材的使用方法,切实提高防护能力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局