当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 平安建设

贼胆包天!高铁钢材也敢偷?湖北安九高铁路段侦破盗窃案

2019-09-30 14:56:00 | [ ]

  (通讯员 刘乐佳)安九高铁黄梅段正在如火如荼建设着,可就发生了一件奇事:一吨多的用于修建高铁用的钢筋在几天内被分批盗走,涉案价值3799元。9月18日龚某忠因涉嫌盗窃罪被湖北省黄梅县检察院批准逮捕。

  2019年4月份的一天凌晨2时许,犯罪嫌疑人龚某忠骑三轮车窜至该县独山镇张福村高铁指挥部旁工地处,盗走堆放在工地路面上用于修建高铁用的钢筋1300余斤,后得知有人房屋装修需要钢筋,便以1040元的价格将钢筋卖出。三天后,有人又找到龚某忠,要求再次购买钢筋,龚某忠答应后,于次日凌晨2时许,再次骑三轮车窜至独山镇张福村高铁指挥部旁工地处,盗走钢筋700余斤,龚某忠将盗窃来的钢筋以600元的价格卖出,并将所得赃款全部挥霍。

  据了解,安九高铁黄梅段全长51千米,设计时速350公里,建设工期5年,总投资100.82亿元,沿线经过独山镇、杉木乡、黄梅镇、濯港镇、孔垄镇、分路镇、新开镇7个乡镇,设黄梅东、黄梅南两座车站,整个工程分3个标段进行。

  高铁建设有利于进一步促进该县经济持续发展,维护高铁建设秩序检察机关责无旁贷。据悉,2018年以来,黄梅县检察院一共对办理了4起高铁工地盗窃案,批捕7人,提起公诉6人。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局