当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 平安建设

这演技也是“醉”了,为筹毒资化身“双面演员”,“毒友”终被一锅端

2019-09-30 15:01:00 | [ ]

  湖北黄梅一小伙为筹毒资,化身“双面演员”,利用网络实施诈骗,演完卖家又演买家,自己则坐收“渔翁之利”。得手后尽情挥霍所骗钱款,不想却在吸毒现场被抓个正着。近日,黄梅县公安局孔垄派出所成功将犯罪嫌疑人卢某抓获归案。

  今年7月初,为筹措毒资,黄梅县孔垄镇卢某找到朋友张某,希望能找一些赚钱快的活计。因为之前在广东务工时有过被骗的经历,张某就跟卢某提议通过网络诈骗的方式来获取钱财。2019年7月4日,按照张某所教的方法,卢某化身“双面演员”,先通过网络对外发布出售电子贴片的信息,装成买家与深圳一家电子公司采购人员罗某成功联系上,双方达成购买意向;然后卢某又通过网络发布求购该电子贴片的信息,装成买家与深圳一芯片供应商陈某达成约定。随后,卢某通过网络和双方同时约定在深圳市某地见面交易,后罗某与陈某两人见面验货后,罗某将3.6万元货款通过银行转账的方式支付给卢某提供的银行账号。罗某在转账成功后,向与其见面的供应商陈某索要货物,陈某却坚称未收到货款,此时两人才知自己被骗,于是立即报警。

  2019年8月初,在接到上级指令后,黄梅县公安局刑侦大队立即联合孔垅派出所对该案进行核查,并对卢某、张某行踪进行摸排。8月8日23时许,在获取卢某正在孔垄镇邢某峰家中的线索后,民警立即展开行动,将正在吸食毒品的卢某及其“毒友”邢某峰、毛某锋、王某红抓获。同时,根据卢某提供的信息,民警连夜出击,将涉嫌诈骗的张某抓获归案。

  到案后,犯罪嫌疑人卢某、张某对其利用网络对深圳市某公司实施诈骗的犯罪事实供认不讳。而卢某在实施诈骗得手后,与张某将钱平分,随后尽情挥霍,除日常开支外,其余全部用于购买毒品供自己和“毒友”吸食,不到一个月就挥霍一空。

  最终,犯罪嫌疑人卢某、张某因涉嫌诈骗被黄梅警方依法予以刑事拘留;毛某锋、王某红因吸毒成瘾被强制隔离戒毒,邢某峰因吸食毒品被依法予以行政拘留,案件正在进一步侦办中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局