当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 平安建设

天下之大无奇不有!因患夜盲症,被表弟当面盗刷8次信用卡!

2019-11-29 17:18:00 | [ ]

  (通讯员 章青 章琪)家人是自己最亲密最信任的人,在面对金钱和亲情时,有些人却往往失去了平衡。2019年4月,胡某8次盗刷表哥高某的信用卡,最终将自己送上法庭。

  2019年4月,胡某迷恋上一款手机App赌博游戏,这款游戏通过充值上分,下分则可以提现。熟悉了游戏规则后,胡某起了一个心思:是否可以用信用卡上分,然后把钱套现到自己的微信里?通过询问游戏里的玩家,胡某得知确实可以用信用卡充值,并且收到了玩家发送的游戏微信收款码。胡某把微信收款码存到了手机里,打起了表哥高某信用卡的主意,因为他知道,表哥的微信绑定了信用卡。

  2019年4月10日晚上八点半,胡某来到表哥高某开的服装店,说是借钱给母亲治病,高某一听,二话不说就答应借他5000元。因为高某患有夜盲症,于是便把手机给胡某操作,出于对表弟的信任,他把微信支付密码也告诉了胡某。然而胡某并未直接转账,而是将游戏微信收款码发送到高某的微信,用高某的微信扫码支付了4500元,用的正是高某信用卡上的钱。

  4月13日上午,高某翻看手机短信,发现了信用卡的消费信息。联想到前几天表弟借钱的事,高某连忙打电话给胡某,让他过来对账。“我的信用卡上现在一分钱都没有了!”高某将手机递给胡某看。“这笔钱我不会少你的,一定会在说好的时间内还你!”胡某给了高某一个承诺。然而,话刚说完,胡某又试着用高某微信扫上次的游戏微信收款码,他尝试着输入2000元,没想到竟然支付成功!于是胡某再次重复操作,又刷走了高某信用卡的2000元。

  没过多久,高某收到了信用卡被刷走4000元的信息,这次高某有些着急了,于是再次找胡某对峙,胡某谎称这两笔2000元还没到他的帐,并且一定会全部还给他。听到这个答复,高某有些放心了。看到高某不再追究,胡某以帮高某查账为由拿到高某手机,再次偷刷了高某1000元,这次他留了个心眼,收到信用卡消费短信后,他直接删掉了短信,然后才把手机交还给高某。

  4月14日早上,胡某收到了别人的催债电话,为了还钱,之后他分别以帮查账单、连接wifi等理由,在不同的时间段,分5次刷走了高某6700元,并且每次都删除了信用卡消费短信。

  最终,除了第一次以借钱为名,胡某在高某不知情的情况下,通过8次扫码支付盗刷了高某11700元,而这些钱一部分用于还债,一部分用在了赌博游戏上,剩下的均被他挥霍。最后,高某妻子的弟弟发现高某信用卡被刷光了后,帮他报了警。

  2019年7月12日黄梅县公安局将此案移送起诉,2019年8月2日黄梅县检察院以信用卡诈骗罪起诉至黄梅县法院。

  “胡某是我的表弟,我们两家关系很亲,家人让我不要追究。”最后,因为顾虑亲情,高某写了一份谅解书。

  “我是打算发了工资后,先还上一部分,余下的在17日还清。”直到最后胡某始终坚称一定会还钱。只有初中文化的胡某并不知晓,盗刷亲人的信用卡同样是犯罪。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委