当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 平安建设

作案竟达200余次!浠水成功捕获“偷鸡盗鸭”团伙

2019-11-29 17:19:00 | [ ]

  (通讯员 韩丹)年关岁末,浠水县多地盗窃家禽案频发,乡亲们辛苦饲养的鸡鸭鹅等家禽一夜之间 " 消失 ",一时间人心惶惶。接到群众报警后,湖北浠水县公安局经过缜密侦查,最终抓获了三名专门盗窃家禽的嫌疑人,在三个月内,该盗窃团伙竟作案 200余起,涉案金额13万余元。

  今年8月初,浠水县清泉镇李女士报警称,家里养的100只土鸡一夜之间全部被盗,在浠水县公安局的 “破案日常 ” 中,对侦破盗窃 “鸡鸭鹅羊牛狗 ......”等事关民生的侵财案件历来非常重视。为尽快挽回群众损失,刑侦大队迅速组织力量展开调查。

  在调查过程中,刑侦大队还发现,近期浠水清泉、丁司垱、关口、白莲、团陂等地盗窃家禽案件高发,当地百姓反映强烈,严重侵害了城乡居民的安全感。

  专班民警通过对相关案件现场勘查情况的分析、物证的提取以及进一步深度研判,发现近期家禽被盗的作案手法基本相似,怀疑是同一团伙人实施作案。随即,民警对案发现场以及进村通道附近的监控视频进行调阅。初步锁定了以占某旺(关口人)为首的盗窃家禽团伙。

  经过长达半个多月的蹲点守候,11月6日,浠水警方抽调刑侦大队、清泉所、丁司垱所、蔡河所共20余名警力,分为五个抓捕专班分赴浠水、罗田、蕲春等地,将正在盗窃的占某旺等三名嫌疑人抓获,当场收缴相关作案工具,负责销赃的童某和胡某也一同落网。

  经查明,该团伙自2019年下半年以来,以摩托车或小轿车为交通工具,长期活动在浠水、蕲春、罗田城乡结合部或乡村路段,采取随机作案的手段,对沿线的鸡、鸭、鹅、狗等家禽进行盗窃捕杀,然后通过固定渠道进行销赃,初步统计,该团伙作案达200余起,涉案价值达13余万元。

  浠水警方提示,冬季是侵财性案件的高发期,特别是农村地区盗窃鸡鸭家禽的案件较多,村民们要增强防范意识,不要随意将家禽散放或拴在偏僻无人的地方,对户外鸡鸭棚可采取加固铁丝网、安装监控摄像头等防盗措施,如发现可疑人员要及时报警。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委