当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 图片新闻

可气,年轻夫妇因暴力袭警 可怜,中秋佳节牢房“团圆”

2019-09-18 15:41:00 | [ ]

(通讯员 蔡俊 韩丹)中秋本是喜庆节,一家人团团圆圆,然而湖北浠水一对年轻夫妇因暴力袭警一不留神将自己送进牢房,不能与家人团圆过节,事后悔恨不已。

9月13日是中秋小长假第一天,许多外出务工人员返乡准备与家人一起欢度佳节,由于道路狭窄、人流量比较大,当天浠水县团陂镇街道拥堵严重,为保证道路畅通,团陂派出所10余名民辅警放弃节假日休息,一早来到街面维持交通秩序,在全体执勤人员的疏导下,双向车道基本畅通,车辆能够缓慢行驶。

上午9点30分左右,团陂街面出现严重拥堵,从红旗超市至加油站处长达一公里多的车辆停滞不前,附近民辅警立刻上前查看路况,只见一辆白色的小轿车停在主干道上,后面车辆被堵得水泄不通,执勤人员立即上前进行劝导,让司机将车辆挪到宽敞位置,然而该男子以等人为由不听劝导,甚至对民辅警进行辱骂,期间,后方车辆喇叭声不断,民愤四起。

为尽快疏通道路,民警多次对司机进行劝导并警告,让人没想到的是,该名司机的妻子竟下车对执勤人员破口大骂,并拿手机殴打执勤人员脸部。这时候,路面拥堵的车辆越来越多,围观的群众纷纷打抱不平,与民警一起劝导司机先将车辆挪开。

在群众的指责下,洪某才不情不愿的将车辆挪开,可是妻子胡某此时已经怒发冲冠,一直用言语辱骂民辅警,并开始推搡其中一名执勤人员。正当民警准备安抚胡某的情绪时,坐在车上的司机洪某突然打开车门,下车与妻子一起对执勤人员进行辱骂、推搡、殴打,期间洪某从口袋里掏出一把匕首,民辅警立即将洪某控制带离现场,在此过程中致使三名民辅警不同程度受伤。

目前,洪某、胡某因涉嫌妨害公务罪被浠水警方依法刑事拘留。

公安机关在此提醒:民警依法执行公务的行为受法律保护,配合警方执法是每个公民的义务。根据刑法规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,将处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金,暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依法从重处罚。对阻碍人民警察依法执行职务,尤其是公然使用暴力或以威胁方法阻碍人民警察依法履行职务的,公安机关将坚决依法查处、严厉打击。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:浠水公安局