当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 图片新闻

咬住硬骨头不放!浠水交警再行动,持续深入推进冬季交通安全整治行动

2019-11-29 17:13:00 | [ ]

  为深入推进冬季交通安全管理工作,从源头上有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全。

  近日,浠水县公安局交警大队持续发力,加大对辖区交通违法行为整治力度,进一步营造安全文明的交通环境。交警大队合辖区特点针对交通违法易发生路段和时段,将综合整治向乡村延伸,坚决打击酒后驾驶机动车、不按规定车道行驶、“小微车辆”私自安装遮阳伞和“两客一危一货”超员、超速等各类交通违法行为。

  此外,民警还对过马路不走斑马线的行人进行劝导,引导其依法依规出行。对机动车违法驾驶员,在现场进行法律知识普及,提高驾驶员法律意识。使驾驶员认识到交通违法行为的危害性。

  当天,交警大队出动民辅警45人,分4个专班分别在浠团线望城岗路段、中大线赤土坡路段以及城区彩虹大道、丽文大道同时开展。经过一天的行动,共查获酒驾6人,拆除遮阳伞篷56把,另查处不按道行驶等交通违法行为共计97起,行政拘留三名再次酒后驾驶机动车违法行为人。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:黄冈市委政法委