当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 图片新闻

【正能量】团风这个90后辅警,给你点个赞!

2020-03-16 15:02:00 | [ ]

  (通讯员 王欢)自新冠肺炎疫情这场无硝烟的战争打响以来,全国人民都在以自己的方式努力与病魔作斗争。在湖北黄冈团风县公安局,有一群年轻的辅警队员,他们曾被称为娇生惯养的一代,可是疫情当前,他们却勇敢无畏,毫不退缩。他们用不同的肩章,扛起同样的担当和使命,90后的辅警詹珂,便是其中一员。

  91年出生的詹珂,是团风县公安局巡特警大队的一名巡逻队员,面对突如其来的新冠肺炎疫情,他毫不犹豫地选择了逆行而上,坚守岗位。疫情防控工作初期,防护物资紧缺,他戴着单薄的口罩,主动请战,和同事一起坚守在令人谈“毒”色变的医院隔离点。后面他还参与了卡口24小时轮岗执勤、街面巡逻管控等工作。休息时间他又主动参加县医院医疗装备和设施搬运、迎接山东医疗队等志愿服务活动。

  然而,他却在工作中很不幸地被新冠肺炎病毒“相中”了。2月2日,詹珂被确诊为新冠肺炎患者开始住院治疗,在病房熬过了度日如年的18天,又被集中隔离观察14天。那些日子他迷茫又无助。可是他说:面对病毒,虽然也会恐惧,但是想到身穿警服,我就觉得自己应该坚守在那里,现在回想起来,我还是觉得不后悔。

  3月11日上午,得知团风县人民医院在开展新冠肺炎患者恢复期血浆捐献活动后,正在居家隔离观察的詹珂立即主动联系团风县人民医院表达了自己想要参加“千人献浆救千人”活动。经过一系列检测和评估,詹珂得知自己符合捐赠条件后激动不已,按照相关流程捐献了300毫升血浆,用另一种方式参与抗“疫”,用实际行动为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:团风公安局