当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 网格信息

武穴市立体化宣传网格化服务管理工作

2015-02-09 16:10:00 | [ ]

    统筹推进城乡一体网格化建设,是省委、省政府根据党的十八届三中全会精神作出的重大决策;是推动工作重心下移,全面提升社会服务管理水平的重要载体。为使居民深入了解网格化管理工作,更加理解、支持网格员工作,武穴市不断创新宣传载体,发起立体化宣传攻势,营造了浓厚宣传氛围。

一是培训学习制度化。武穴市根据实际需要,指导、协助相关职能部门召开不同层次、不同阶段、不同类型的动员会、推进会、督办会,统一思想,明确责任,扎实推进城乡网格化管理工作。建立学习培训制度,定期组织网格员进行业务培训。组织市公安局、城管局等17个部门和单位分别对网格员进行了岗前培训、对接部门职能培训、操作系统培训、热线座席接线培训等专业知识学习,提高网格员的综合素质和执岗能力。

二是媒体宣传经常化。武穴市网格中心积极创造条件,建立了宣传报道奖惩制度,鼓励网格员写作信息报道;与武穴电视台建立良好合作关系,经常性发布关于网格员入户采集信息工作的公告,用飞字形式滚动播放网格化管理宣传内容;在湖北综治、黄冈综治、武广传媒和武穴平安网等媒体刊登经验材料及报道百余篇。

三是宣传方式实地化。网格中心注重深入村组、大街小巷进行实地宣传,特地为网格员配备“十个一”装备,组织网格员身着带有“武穴网格”字样的统一工作服在辖区巡查;在社区宣传栏和各单元网格人口密集地张贴《城区社区网格管理员工作职责》2000张;在城区、镇处、村(社区)显眼位置悬挂宣传横幅、永久性固定标语共计261条;利用宣传栏、商场走字屏等其他形式宣传共计87次;各镇处以村组为单位,利用广播全天候播放网格化管理内容。

四是宣传攻势立体化。为了切实提高网格管理的群众知晓率和参与率,武穴市网格中心投入大量人力财力物力,发起了立体化宣传攻势,大大提高了网格管理的影响和群众参与得积极性。我们印刷《致居民的一封信》、工作联系卡、网格化管理宣传三折页十万份,安排网格员进村入户、走街串巷进行面对面宣传、发放;组织中国移动、中国联通、中国电信向全市37万手机用户发送网格化管理短信,极大地提升了群众的知晓率和参与率,为城乡网格化管理建设工作创优了环境、减少了阻力。

    截止目前,网格员通过日常巡查、群众反映、呼叫中心(12345便民服务热线、12319城管热线、12343社管热线)等多种形式,上报社管和城管事件1200余件,收集公众利益诉求和居民服务需求600余条,为社区居民代办事宜300余件,调处各类纠纷800余起,真正做到社情民意在“格”中掌握,社会治理在“格”中加强,矛盾纠纷在“格”中化解,便民服务在“格”中开展。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:冯欣
来源:武穴市委政法委