当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 网格信息

黄梅县开展对农村网格员“一对一”结对帮学培训活动

2015-04-03 11:37:00 | [ ]

3月27日,黄梅县开展由县中心城区网格员对40余名农村网格员实行“一对一”结对帮学培训活动,进一步提升了全县网格员实际操作能力和队伍整体素质的提升,推进了辖区公共服务管理网格化、信息化、规范化体系建设。

培训期间,该县县委政法委在运行成熟的黄梅镇城区网格中,挑选40余名爱岗敬业、业务能力强的网格员作为结对帮学培训的“师傅”,县网格管理中心根据黄梅镇城区和乡镇上报的3名村级网格管理员确定帮学名单,实行“一对一”组合,采取“举例+实际演练”的形式,参训网格员全日制跟班学习,重点掌握网格化信息平台及“社管通”使用、录入技能,学习了解网格员入户采集信息、收集上报公众诉求、化解矛盾、服务群众等日常工作技巧。特别是网格信息员对“民情通”服务平台操作程序进行再培训。在培训过程中,网格管理中心人员进行操作演示,从网格员排查出问题开始,如何登录、处理上报直到办结的操作全过程演绎得清楚明白、具体细致。随后由各村网格信息员进行实际操作,并对其近期在系统应用中出现的问题,一一进行解答。培训结束后,参训网格员要负责本乡镇其他网格信息员、网格管理员的日常业务培训和辅导;将网格员结对帮学培训工作进一步延伸,结对帮学的“对子”要加强日常工作中的联系沟通,共同探讨业务难题,共同提高业务能力和水平。

 通过此次培训,各社区、各村网格员对网格化管理工作有了进一步的认识,并且掌握了该县网格管理“民情通”服务平台的操作流程,网格信息员对系统的应用更加娴熟,操作更加规范,对县进一步加强部门联动,集中化解社会矛盾,开展便民服务,实现网格管理精细化奠定坚实基础。培训活动结束后,社区网格员深深感受到了自己的责任,并纷纷表示在今后的工作中,把为居民服好务、办实事、办好事作为出发点开展工作,为社区居民解决各种实际问题、促进社区更加平安和谐贡献自己的弱薄之力。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:张飚
来源:黄梅县委政法委