当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 网格信息

麻城创新网格员考核机制 提升网格服务能力

2015-05-21 11:26:00 | [ ]

 5月11日,麻城市网格管理中心工作人员赴各个乡镇办区开展网格化督查指导及网格员考核工作,这是今年麻城市网格管理中心创新考核网格员工作的一项重要举措。 

 2014年,该市创新选任方式,公开招聘了40名专职网格员,分别服务于20个乡镇办网格管理中心和20个城区社区网格管理站,为充分发挥40名网格员作用,该市推行“三个一”工作法,创新网格员考核机制,倒逼发挥作用,提升网格员服务群众工作能力和水平。 

 每周开展一次督办检查。该市网格管理中心工作人员分片包保20个乡镇办网格化建设,通过QQ群、网格化信息平台、实地走访等方式动态掌握各自包保乡镇办网格化建设情况,及时督促网格员抓好网格化建设工作。 

 每月安排一个工作主题。该市网格管理中心结合全市网格化建设进展情况,每月安排一个工作主题,作为网格员本月考核工作重点。 

每季召开一次工作例会。对网格员本季度3个月的考核得分及所评等次进行通报,并听取排名前5名和后5名网格员工作汇报,及时总结经验成效。(通讯员 石嵩) 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:石嵩
来源:麻城市委政法委