当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 网格信息

金融服务网格化工作 持续升温再添动力

2015-06-24 09:35:00 | [ ]

 为充分发挥城乡网格化管理在公共服务领域的职能作用,市综治办与市银监局依托现有的网格化管理模式提出了“金融服务网格化”的工作设想并通过试点在全市全面推广。自今年元月份开展试点工作以来,全市搭建普惠金融网格化工作站305个,覆盖社区57个,农村248个,安装电子机具305台,配备网格员179人,为网格内居民建档24166份,授信93384万元,为5407户城乡居民发放48487万元贷款,为居民、小微、三农等客户提供非贷款类金融服务18330人次。金融服务网格化工作成效初现,得到党委政府、银行机构、居民群众等多方肯定和认可,3月18日,省政府在黄州召开全省金融服务网格化现场推进会推介我市经验,湖北卫视《湖北新闻》、湖北日报、新华网等各级主流媒体多次予以报道。根据各金融机构的需求,市网格管理中心积极配合,主动作为,研究开发了应用系统模块与金融系统对接得到湖北银监局的高度肯定,截止4,全省各地市州有66家机构单位227人来黄冈参观学习。 

 为进一步有效推进全市金融服务网格化工作,21日下午,市综治办、市银监局联合召开黄冈金融服务网格化工作推进暨培训动员电视电话会议,总结前一阶段全市银行机构金融服务网格化推进情况,分析当前金融服务网格化工作中存在的问题,就金融服务网格化相关政策和操作流程进行远程培训,并提出下步工作措施和要求。黄冈市委政法委副书记、市综治办副主任、市网格管理中心主任黄智利出席主会场会议并讲话。 

会上黄智利要求,各级综治部门和网格管理机构一定要增强工作责任感和主动性,充分发挥职能作用,全力参与、全力配合、全力推动金融服务网格化工作深入开展。我市金融服务网格化工作点多线长面广,工作要求具体,具有很强的政策性、业务性和技术性,各级综治部门一定要切实加强领导,认真谋划,积极作为,配合金融监管部门做好各项工作:一是成立强有力的工作专班;二是将金融服务网格化作为平安建设的重要内容进行部署三是做好金融服务网格化的宣传发动工作;四是要将金融服务网格化工作纳入年度综治工作考评。 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:市综治办
来源:市综治办