当前位置:首页 > 地方频道 > 黄冈 > 网格信息

省内外援来相助,助力黄州社区禁毒提档升级

2019-10-31 10:04:00 | [ ]

 

为进一步规范社区禁毒工作,迎接即将到来的省禁毒委预整治验收工作,近日,黄冈市黄州区禁毒委邀请宜昌优秀禁毒社工代表来黄州区传经送宝,指导、规范和提高社区禁毒工作,在全区再次掀起禁毒预整治摘帽出列活动高潮。
来自宜昌的优秀禁毒社工袁芳、郭琼两位同志,在黄州区禁毒重点整治工作专班和区禁毒大队的陪同下,先后深入全区8个乡镇街道中心戒毒社区,通过听社工讲述禁毒工作困惑、查阅禁毒工作台帐资料、与社工面对面交流等方式,对各中心戒毒社区禁毒工作进行了现场指导和交流。
黄州区结合袁芳、郭琼两位社工之所见和本地社区禁毒工作之所需,组织了一场大型禁毒工作专题培训。培训会上,郭琼社工以乡镇街道应如何履行禁毒工作主体责任、袁芳社工以社区禁毒工作实际操作为题,分别讲授了一堂禁毒工作专题辅导课,黄州区各乡镇街道分管领导、各公安派出所分管领导、各中心戒毒社区禁毒社工、城区各社区书记、各网格站分管副站长、农村专职网格员等200余人参加了培训会议。
培训会后,参会人员表示,此次禁毒工作专题培训犹如一场及时雨,为全区广大禁毒社工迫切所需,希望这种异地专题交流培训的活动多多组织。

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: